Sommet

Programmation 2021

Vous voulez en savoir plus sur chacune des sessions? Vous pouvez cliquer sur le titre de chaque bloc pour obtenir plus de détails sur les sessions. Vous pouvez également télécharger directement la programmation 2021.
8:00 am / Conférence

Singapour: l’exemple d’une collaboration entre les entreprises et les start-ups pour une mobilité accrue

Heure de Paris: 8h00 à 9h00 Heure de Singapour: 14h00 à 15h00 Heure de Montreal: 2h00 à 3h00
8:00 am / Classe de maître

Comment les entreprises peuvent-elles faire évoluer l’infrastructure durable des VE?

Heure de Singapour: 14h00 à 14h45 Sponsorisé par: WBCSD (Infrastructure) Heure de Paris: 8h00 à 8h45 Heure de Montréal: 2h00 à 2h45
8:20 am / Conférence

Accélérer le déploiement des infrastructures au service de la mobilité durable

Heure de Montréal: 2h20 à 3h00 Heure de Paris: 8h20 à 9h00 Heure de Singapour: 14h20 à 15h00 Heure de Singapour: 14h00 à 15h00 Heure de Montreal: 2h00 à 3h00 efficacité du transport
9:00 am / Session de travail

Comment sécuriser l’avenir de la mobilité automobile – Emprunter la voie de la cybersécurité

Heure de Singapour: 15h00 à 16h15 Sponsorisé par: Orange accessibilité et sécurité Heure de Montreal: 3h00 à 4h15 Heure de Paris: 9h00 à 10h15
9:10 am / Conférence

L’avenir de la décarbonation: perspectives des industries maritime, ferroviaire et aéronautique

Heure de Montréal: 3h00 à 3h40 Heure de Paris: 9h00 à 9h40 Heure de Singapour: 15h00 à 15h40 zero emission
9:10 am / Classe de maître

Financer une mobilité décarbonisée : vérifier les comptes

Heure de Montréal: 3h10 à 3h55 Heure de Paris: 9h10 à 9h55 Heure de Singapore: 15h10 à 15h55 La Fabrique de la Cité sponsorisé par Vinci
9:23 am / Conférence

Pour une chaîne d’approvisionnement plus verte – intégrer la durabilité à tous les niveaux

Heure de Montréal: 03h23 à 04h00 Heure de Paris : 09h23 à 10h00 Heure de Singapour: 15h23 à 16h00
10:00 am / Classe de maître

Comment profiter pleinement du potentiel des drones dans les environnements urbains?

Heure de Montréal: 4h00 à 4h45 Heure de Paris: 10h00 à 10h45 Heure de Singapour: 16h00 à 16h45 Sponsorisé par: Thales
10:15 am / Conférence

Accélérer la transition vers une économie circulaire et régénérative

Heure de Singapour: 16h20 à 17h00 Heure de Montréal: 4h20 à 5h00 Heure de Paris: 10h20 à 11h00
10:15 am / Classe de maître

Arriver à des modes de transport propres qui sont économiquement viables : se tourner vers une mobilité qui sert autant le climat que les résultats financiers

Heure de Montréal: 4h15 à 5h00 Heure de Paris: 10h15 à 11h00 Heure de Singapour: 16h15 à 17h00 Sponsorisé par: DHL (Supply Chain)
11:00 am / Conférence

La ville connectée – Tirer le meilleur parti de la technologie pour une sécurité et une efficacité accrues

Heure de Montreal: 5h00 à 6h00 Heure de Paris: 11h00 à 12h00 Heure de Singapour: 17h00 à 18h00 mobilité universelle
11:00 am / Classe de maître

Comment les entreprises peuvent-elles passer concrètement à la mobilité durable?

Sponsorisé par: WBCSD (Corporate Mobility) Heure de Montréal: 5h00 à 5h45 Heure de Paris: 11h00 à 11h45 Heure de Singapour: 17h00 à 17h45
11:20 am / Conférence

Relance de l’industrie de l’aviation – Tracer une nouvelle voie vers l’avenir

Heure de Montréal: 5h20 à 6h00 Heure de Paris: 11h20 à 12h00 Heure de Singapour: 17h20 à 18h00 aeronautics carburants propres mobilité multimodale
11:30 am / Session de travail

Favoriser une chaîne d’approvisionnement verte, tout en équilibrant les besoins opérationnels relativement aux niveaux de service, à la compétitivité des coûts ainsi qu’à la situation de trésorerie et des stocks

Heure de Montréal: 5h30 à 6h45 Heure de Paris: 11h30 à 12h45 Heure de Singapour: 17h30 à 18h45 Sponsorisé par: DHL
11:30 am / Session de travail

Comment prendre en main la biodiversité – Lignes directrices et mesures pour maintenir les entreprises dans les limites de la Terre

Heure de Montreal: 5h30 à 6h45 Sponsorisé par: WWF Heure de Paris: 11h30 à 12h45 Heure de Singapour: 17h30 à 18h45
12:00 pm / Classe de maître

Comment faire de l’ammoniaque un carburant marin – Tracer la voie de la décarbonisation du transport

Sponsorisé par : TotalEnergies Heure de Montréal: 6h00 à 6h45 Heure de Paris: 12h00 à 12h45 Heure de Singapour: 18h00 à 18h45
12:15 pm / Classe de maître

Se préparer à la révolution de l’électrification – La voie à suivre pour la chaîne de valeur du VE

Heure de Montréal: 6h15 à 7h00 Heure de Paris: 12h15 à 13h00 Heure de Singapour: 18h15 à 19h00 Sponsorisé par: DHL
1:00 pm / Session de travail

Quand l’aérospatiale rencontre l’automobile – Comment collaborer pour relever les défis du marché?

Heure de Montreal: 7h00 à 8h15 Heure de Paris: 13h00 à 14h15 Heure de Singapour: 19h00 à 20h15 Sponsorisé par: Solvay
1:10 pm / Classe de maître

Comment conduire la transition d’une mobilité à émissions ultra faibles à une mobilité zéro émission ?

Heure de Montréal: 7h10 à 7h55 Heure de Paris: 13h10 à 13h55 Heure de Singapour: 19h10 à 19h55 Sponsorisé par: Faurecia électrification
1:20 pm / Conférence

Renforcer les réseaux de transport dans les zones périurbaines, les petites villes et les villes

Heure de Montréal: 7h20 à 8h00 Heure de Paris: 13h20 à 14h00 Heure de Singapour: 19h20 à 20h00 mobilité universelle expérience utilisateur
1:20 pm / Conférence

Redéfinir l’expérience utilisateur dans le transport collectif

Heure de Montréal: 7h20 à 8h00 Heure de Paris: 13h20 à 14h00 Heure de Singapour: 19h20 à 20h00 expérience utilisateur mobilité multimodale
1:30 pm / Session de travail

Comment réaliser la transition vers l’hydrogène – de nouvelles solutions pour la mobilité lourde

Heure de Paris: 13h30 à 14h45 Heure de Singapour: 19h30 à 20h45 Heure de Montreal: 7h30 à 8h45 Sponsorisé par: BNP Paribas carburants propres
2:00 pm / Conférence

Bâtir une chaîne d’approvisionnement mondiale résiliente

Heure de Paris: 14h00 à 14h40 Heure de Singapour: 20h00 à 20h40 Heure de Moontréal: 8h00 à 8h40 efficacité du transport
2:00 pm / Conférence

Ouverture du Sommet Movin’On

Heure de Montreal: 8h00 à 9h00 Heure de Singapour: 20h00 à 21h00 Heure de Paris: 14h00 à 15h00 zero emission
2:10 pm / Classe de maître

Comment créer une industrie aéronautique carboneutre – Destination zéro émission nette

Sponsorisé par: Delta Air Lines Sponsorisé par: Air France/KLM et Boeing Heure de Montréal: 8h00 à 9h00 Heure de Singapour: 20h00 à 21h00 Heure de Paris: 14h00 à 15h00
2:15 pm / Classe de maître

Comment les exploitants de transports en commun se feront-ils fournisseurs d’expérience après la pandémie de COVID-19?

Heure de Singapour: 20h15 à 21h00 Heure de Montréal: 8h15 à 9h00 Heure de Paris: 14h15 à 15h00 Sponsorisé par: Accenture mobilité multimodale
3:00 pm / Conférence

Investir dans la nouvelle carte du monde de l’énergie durable

Heure de Montréal: 9h00 à 9h45 Heure de Paris: 15h00 à 15h45 Heure de Singapour: 21h00 à 21h45
3:00 pm / Conférence

Révolutionner l’expérience automobile grâce aux technologies de pointe

Heure de Montreal: 9h00 à 10h00 Heure de Paris: 15h00 à 16h00 Heure de Singapour: 21h00 à 22h00 mobilité multimodale
3:00 pm / Session de travail

Comment combler les lacunes du secteur – Copiloter la transition vers la mobilité verte

Sponsorisé par: Engie Heure de Paris: 15h00 à 16h15 Heure de Singapour: 21h00 à 21h15 Heure de Montréal: 9h00 à 9h15 carburants propres
3:00 pm / Session de travail

S’adapter à la vitesse de la 5G – les technologies de pointe au service de l’industrie ferroviaire

Heure de Singapour: 21h00 à 22h15 Heure de Montreal: 9h00 à 10h15 Heure de Paris: 15h00 à 16h15 Sponsorisé par: Thales
3:20 pm / Conférence

Atteindre les objectifs 2030 – une feuille de route climatique vers la carboneutralité

Heure de Montréal: 9h20 Heure de Paris: 15h20 à 16h00 Heure de Singapour: 21h20 à 22h00 zero emission
3:20 pm / Conférence

Miser sur l’accélération numérique pour la prochaine ère de la mobilité

Heure de Paris: : 15h20 à 16h00 Heure de Montréal: 9h20 à 10h00 Heure de Singapour: 21h20 à 22h00 véhicule autonome IA et connectivité
3:30 pm / Session de travail

Façonner ensemble l’avenir de la micromobilité collective : jeter les assises d’un écosystème plus sûr

Heure de Montreal: 9h30 à 10h45 Heure de Paris: 15h30 à 16h45 Heure de Singapour: 21h30 à 22h45 Sponsorisé par: Allianz
4:00 pm / Classe de maître

Comment paver la voie de la mobilité zéro émission pour les employés?

Sponsorisé par: Arval BNP Paribas Group Heure de Singapour: 22h00 à 22h55 Heure de Montréal: 10h00 à 10h55 Heure de Paris: 16h00 à 16h55
4:15 pm / Classe de maître

Comment exploiter la puissance des données pour faire place à un monde de la mobilité à énergie zéro?

SINGAPORE Time: 10:15 PM to 11:00 PM Heure de Montréal: 10h00 à 11h00 Sponsorisé par: Atos Heure de Paris: 16h00 à 17h00 Heure de Singapour: 22:00 À 23:00 zero emission
4:20 pm / Conférence

Vers un écosystème innovant pour une mobilité intelligente et durable

Heure de Montreal: 10h00 à 11h00 Heure de Paris: 16h00 à 17h00 Heure de Singapour: 22h00 à 23h00 expérience utilisateur IA et connectivité
5:00 pm / Conférence

Au-delà de la conservation – changer la mentalité de la protection des ressources

Heure de Montréal: 11h15 à 12h00 Heure de Paris: 17h15 à 18h00 Heure de Singapour: 23h15 à 00h00 préservation des ressources
5:00 pm / Conférence

Conversation avec Satya Nadella

Heure de Montréal: 11h00 à 11h10 Heure de Paris: 17h00 à 17h10 Heure de Singapour: 23h00 à 23h10
5:00 pm / Session de travail

Comment favoriser la mobilité durable grâce au secteur privé dans les pays du Sud – Le cas de l’Afrique du Sud

Heure de Montreal: 11h00 à 12h15 Heure de Paris: 17h00 à 18h15 Heure de Singapour: 23h00 à 00h15 Sponsorisé par: SuM4All
5:00 pm / Session de travail

Comment atteindre une approche centrée sur l’humain en matière de mobilité – Le cas des pays en développement

Heure de Montreal: 7h15 à 8h30 Heure de Paris: 13h15 à 14h30 Heure de Singapour: 19h15 à 20h30 Sponsorisé par: Catapult Design
5:15 pm /

Propulser le secteur du transport maritime vers l’avenir grâce aux solutions biosourcées

Heure de Paris: : 17h15 à 18h00 Heure de Singapour: : 23h15 à 00h00 Sponsorisé par: Coalition Heure de Montréal: 11h15 à 12h00
5:20 pm / Conférence

Changement de comportements – Scénarios dans le secteur du transport pour l’après-pandémie

Heure de Montréal: 11h20 à 12h00 Heure de Paris: 17h20 à 18h00 Heure de Singapour: 23h20 à 00h00 expérience utilisateur mobilité multimodale
6:00 pm / Session de travail

Comment accélérer le progrès vers la positivité climatique – Une feuille de route vers une économie circulaire automobile

Heure de Montreal: 12h00 à 13h15 Heure de Paris: 18h00 à 19h15 Heure de Singapour: 00h00 à 1h15 électrification Sponsorisé par: WBCSD zero emission
6:15 pm / Conférence

L’inclusion radicale : concevoir des villes pour tout le monde

Heure de Paris: 18h15 à 19h00 Heure de Singapour: 00h15 à 1h00 Heure de Montréal: 12h15 à 13h00 mobilité universelle
6:15 pm / Classe de maître

La prochaine frontière en matière de mobilité : Comment accélérer la décarbonation de la mobilité grâce aux véhicules électriques

électrification Heure de Paris: 18h15 à 19h00 Heure de Singapour: 00h15 à 1h00 Heure de Montréal: 12h15 à 13h00 Sponsorisé par: Accenture
6:20 pm / Conférence

Sur la voie de la neutralité – Bâtir une économie résiliente et carboneutre pour l’avenir

Heure de Paris: 18h20 à 19h00 Heure de Singapour: 00h20 à 01h00 Heure de Montréal: 12h20 à 13h00
7:00 pm / Classe de maître

Comment simplifier la mobilité urbaine intégrée grâce à un système de paiement en boucle ouverte?

Heure de Montréal: 13h00 à 13h45 Heure de Paris: 19h00 à 19h45 Heure de Singapour: 1h00 à 1h45 Sponsorisé par: Moneris Solutions maas transit expérience utilisateur mobilité multimodale
7:20 pm / Conférence

Repenser les cycles de vie des automobiles

Heure de Montréal: : 13h20 à 14h00 Heure de Paris: : 19h20 à 20h00 Heure de Singapour: 1h20 à 2h00 carburants propres
7:20 pm / Conférence

Redéfinir la livraison urbaine dans une optique de durabilité

Heure de Montréal: 13h20 à 14h00 Heure de Paris: 19h20 à 20h00 Heure de Singapour: 1h20 à 2h00 IA et connectivité efficacité du transport